Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Джекилл

- Сериал, Великобритания, BBC? Смотреть в обязательном порядке.



Фраза "умеют британцы снимать сериалы" уже давно стала одним из девизов моей киножизни. В последние годы стало популярно снимать классику, перенося сюжет и героев в наше время. Сейчас вовсю снимается продолжение успешного сериала "Шерлок", а "Джекилл" предстал на суд зрителей ещё раньше. И надо сказать, что этот эксперимент удался на славу.

Есть, конечно, в этом шестисерийном триллере нечто наивное, а где-то даже наигранное и притянутое за уши, но в целом экранизация удалась. Удалась она во многом не только благодаря умению британцев делать качественные сериалы.

Выше всяческих похвал сыграл свою роль, а вернее две самостоятельных роли Джеймс Несбитт. Его доктор Джекман и мистер Хайд настолько не похожи внутренне, что невольно задаёшься вопросом, а не играют ли и в самом деле этих персонажей разные актёры? Впрочем, своей харизмой Несбитт затмил всех остальных актёров с их героями, а может быть это сильная промашка сценаристов, слабо прописавших второстепенные образы.

Мистика, любовь, Роберт Льюис Стивенсон, старая добрая Англия и Джеймс Несбитт - убойный коктейль, надо сказать. И для продолжения есть богатая почва, хотя с момента выхода сериала в свет и прошло уже четыре года. 9 из 10
Tags: сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments