Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Линкольн для адвоката



- Постоянные клиенты, Эрл. Потом заплатит вдвое больше.

У Мэттью МакКонахи ровно 15 лет назад уже был опыт игры в фильмах подобного рода, показывающих американскую систему правосудия в действии. Скажу сразу - тот опыт(я имею ввиду фильм Джоэла Шумахера "Время убивать", снятый в 1996 году) мне понравился больше, но и про этот могу сказать немало лестных слов.

Правовая система - это явно конёк МакКонахи. Его постоянная самодовольная и где-то даже нахальная улыбка неразрывно связана в моём сознании с образом истинного американского адвоката. В отличие от более ранней работы тут зритель видит развитие, изменение, становление главного героя. От ушлого и пронырливого юриста, не упускающего шанса кого-то обдурить, а кого-то подкупить, Микки Хэллер приходит к зрелому и законченному образу борца за вечные и от того незыблемые идеалы: он защищает свои принципы, свою семью и чтит память друга, следуя заветам отца.

Первая часть картины заметно проигрывает второй, причём очень трудно сказать, когда эта вторая, более динамичная, пропитанная психологизмом и драйвом часть, начинается. Просто в одну секунду ты понимаешь, что не можешь оторваться от экрана и смотришь больше не на роскошный Линкольн, шеголеватого водилу Эрла или на смазливую мордашку жуликоватого адвоката, а следишь за сложными механизмами нетривиального сюжета.

Отдельно отметил бы Райана Филиппа. Это второй раз, когда я вижу картину с его участием. Первый раз я заметил этого актёра в "Жестоких играх". Ну до чего же похожие по внутреннему наполнению роли - и там и там - мерзвец с донжуановской внешностью. Правда, в том фильме герой Филиппа всё же остаётся человеком, искупая свои грехи смертью, и спасая при этом любимую. А здесь...

Фильм хорош. На твёрдые 8 из 10
Tags: Мэттью МакКонахи, фильмы
Subscribe

  • 30?

    Юбилей праздновал три дня. То ли что-то действительно изменилось - повзрослел (вряд ли), помудрел (еще менее вероятно), то ли просто не было…

  • Про Хельсинки

    За три дня в Хельсинки погода постоянно менялась: сперва изрядно дождило, потом солнышко светило, и, наконец, ветрами задувало. Но удивительным…

  • Привет, Samsung Galaxy S4 VE!

    Родители подарили на окончание университета. Я далек от всех этих гаджетов и виджетов, ничего не понимаю ни в каких приложениях... но эта штука дико…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments