Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Эстонский сон и механизм пробуждения

Сейчас чуть не проспал на работу. Прозвеневший будильник отключил, собираясь подняться, но, как это часто бывает, решил полежать минутку. В итоге провалился на пару часов в сон. Вскочил очень вовремя, когда нужно выходить уже - в три часа. Быстренько собрался и уже в Крылатском. В ПТСке.

И главное мне перед этим сон такой странный снился. Я в своей школе. В классе эстонского(!) языка. Моя старая учительница Ыпетая Лайне(одна из моих любимых учительниц, несмотря на всю нелюбовь к эстонскому) говорит мне на уроке:
- Игорь, я тебе послала письмо на э-майл. Проверь.
- Хорошо, Ыпетая Лайне, - говорю я и просыпаюсь.

Вот скажите мне как так происходит, что человек просыпается, когда ещё не поздно и когда очень нужно, даже если он уже отключил будильник? Ну то есть я понимаю там, когда каждый день из года в год в одно и то же время встаёшь на работу - там привычка. Там и без будильника вовсе можно. А вот в таких нерегулярных случаях, как сегодня, я не понимаю как это работает... Подсознание что ли не спит??
Tags: Эстония, воспоминания, работа, сны, школа
Subscribe

  • 32

    Уже 32.... ну, почему же не 22...(

  • Фил Спектор (2012)

    Аль Пачино, Хэлен Миррен, Дэвид Мэмет, Барри Левинсон - именно из-за этих людей я начинал смотреть данный фильм и, как это нередко бывает,…

  • Прекрасная погода и на настроение прекрасное

    Редко у меня на самом деле бывают такие не часы даже, а дни, когда нет места грусти, не хочется сердиться, нервничать и переживать. В дополнение к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments