Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Три короля

— Так или иначе, Господь указал нам путь, дав эту карту, и я верю, что мы что-то найдем.
— Он мог и заминировать путь, предвидя, что мы туда отправимся.


Если бы меня попросили отнести этот фильм к какому-то одному жанру, то я, наверное, растерялся бы, потому что временами было и смешно, и грустно, и залихватски задорно. Впрочем, вопрос жанра стоит оставить специалистам. В конечном итоге это для зрителя имеет крайне опосредованное значение, если он уже настроился на просмотр.



Сюжет этой картины очень точно передаёт цитата, вынесенная мною в самое начало. Четыре американских солдата после завершения боевых действий в Персидском заливе отправляются в лёгкое, как они думают, путешествие за баснословным богатством. Но путь их оказывается тернист. Порой героям приходится решать задачки посложнее, чем обход минных полей или уничтожение группы иракских боевиков. Каждый из них проходит своё испытание на человечность, имея в руках оружие, а в голове планы о том, что купит в первую очередь на шальное золото.

Иногда мне казалось, что в кадре слишком много пропаганды, а иногда её не было вовсе - была война, жизнь и придуманная, но такая реальная история фактически про Золото Партии. Очень достойное кино, сила которого не в первую очередь в именитых актёрах, таких, как Клуни и Уолберг, хотя и они, конечно, картины не портят, а лишь дополняют её. В который уже раз замечаю, что Джордж и Марк очень гармонично смотрятся в кадре.

8,5 из 10
Tags: Клуни, Уолберг, фильмы
Subscribe

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Виктор Астафьев - Царь-рыба

    Всякий раз, читая что-то из деревенской прозы, ловлю себя на том, что, несмотря на сходность тем и проблем, у писателей этого направления -…

  • Рубен Давид Гонсалес Гальего - Белое на черном

    Я многое забываю, но очень хорошо помню, как в МГУ на лекциях по современной русской литературе замечательный преподаватель читал нам отрывки из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments