Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Праздник к нам приходит

Своё 18-е скудетто Милан оформил неделю назад, сыграв с Ромой в безголевую ничью на Стадио Олимпико. Там же в Риме команда Аллегри отпраздновала это достижение с шампанским, шутками и триумфальным забегом Массимо Оддо.

Но то, что ожидало в этот вечер болельщиков, заполнивших Сан Сиро до отказа, не идёт ни в какое сравнение с римскими проделками миланистов. Прокатившись днём по улицам Милана, где команду встречала ликующая толпа(по оценкам специалистов в этом всеобщем празднике принимали участие более 50 тысяч человек) Россонери отправились на Сан Сиро. Матч с "Кальяри" не носил принципиального турнирного значения ни для одной из команд, поэтому Робиньо и Компания могли выходить на этот матч в приподнятом настроении, совершенно не опасаясь за результат.

Нельзя сказать, что Милан играл как-то особенно мощно и по-чемпионски, но во всём чувствовалась неподдельная лёгкость, весёлость. К тому же вдохновение снизошло на Робиньо, который на протяжении всего сезона намазал столько, что хватило бы, наверное, на звание лучшего бомбардира на три года вперёд. А тут бразилец выдал настоящий концерт со своими финтами и проходами, удивив всех завидным хладнокровием в завершающей стадии атаки. Оформив дубль, №70 догнал Пато и Ибрагимовича, на счету которых в Серии А по 14 голов за Милан. В перерыве, видимо, Робиньо отговорили от хет-трика, решив, что такой паритет в списке лучших форвардов Милана этого сезона - вполне справедливый итог.

Примечательно, что дважды отличились и сенаторы клуба, нередко одевающие капитанскую повязку - Рино Гаттузо и Кларенс Зейдорф. Как знать, может, оба провели свой последний матч на Сан Сиро. Но с продлением контрактов Адриано Галлиани обещал разобраться после 38 тура Серии А, а пока давайте вернёмся в ночь с 14 на 15 мая на домашний стадион Милана.

По окончании игры футболисты скрылись в подтрибунном помещении, чтобы появиться через некоторое время для вручения им золотых медалей Чемпионата Италии. По красной ковровой дорожке под несмолкаемый рёв толпы футболисты Россонери один за одним подходили к специальной трибуне, где, получая законную награду из рук футбольных чиновников, кучковались в ожидании самого трепетного момента - вручения скудетто. Расчистив себе местечко в дружной толпе товарищей, Массимо Амброзини вскинул над своей головой первый трофей в ранге Капитана Милана, а над игроками воспарили разноцветные кусочки конфети. Праздник начался!

Сперва памятные фотографии возле рекламных щитов, потом обязательные водные процедуры с использованием всё тех же гигантских бутылей с шампанским. А дальше Милан начал реализовывать свою грандиозную программу праздничного вчечера. Первым делом Россонери совершили круг почёта вместе с большим баннером-эмблемой, где помимо символики Милана была сочно выведена цифра 18 - именно столько раз красно-чёрные становились Чемпионами Италии.

Дальше больше. Лучше радости, разделённой с болельщиками, может быть лишь радость празднования большой победы в кругу самых близких людей - на поле Сан Сиро, как это принято, вышли дети футболистов.

Не обращая внимания на радостную кутерьму, сотрудники стадиона готовили ещё один сюрприрз болельщикам и игрокам. В постепенно меркнущем освещении, вырисовались контуры огромного белого полотна, на котором в последствии под забойную музычку или под не менее забойный гимн Милана крутили ролики и фотографии с римского празнования. Подкреплялось это всё замечательным лазерным шоу, благодаря которому на газоне вырисовывались номера чемпионов Италии и их автографы. На фоне "ночного" Сан Сиро, поблескивающего лишь тысячами фотовспышек, всё это смотрелось потрясающе. Таким образом была показана и речь Сильвио Берлускони.

Но настоящей кульминацией вечера стало выступление Кевина Принца-Боатенга. Ганский полузащитник несколько недель назад пообещал болельщикам выступить в полном облачении Майкла Джексона, исполнив его знаменитый танец с Лунной походкой в эншпиле. Боатенг сказал - Боатенг сделал. Свет прожекторов сосредоточился на небольшом помосте, где, окружённый миланистами и темнотой, ожил на несколько минут великий Майкл Джексон... В чёрном блестящем пиджаке, в приталенных брюках и шляпе, надвинутой на лицо, ганский полузащитник, может быть, не столь виртуозно, как король поп-музыки, но очень эмоционально и драйвово, исполнил сложнейший танец, вызвав просто бурю эмоций у партнёров по команде, комментаторов итальянского телевидения и, конечно, 80-ти тысяч тифози.



Венчал всё это праздничное безобразие продолжительный салют. По празднованию недельной давности и по этой праздничной программе видно как изголодался Милан по итальянским трофеям. Теперь болельщикам Россонери остаётся надеяться на то, что успех будет развит, а весь трансферный бюджет не был потрачен на красочный фейерверк.
Tags: Милан, щастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments