Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Идеальный шторм

- Это будет идеальный шторм

Глостер - родина отважных рыбаков - маленький рыболовецкий городок, где рыба - это деньги, слава и почёт, а безрыбье - нищета, насмешки более удачливых коллег. Рыба здесь - почти божество. В центре этой картины о море и о тех, кто не боится выходить в него, экипаж небольшого судна «Андреа Гэйл».

У каждого из шести членов команды своя история, в которой радости куда меньше, чем печали. Кто-то не вылезает из долгов, кто-то не выпускает из рук стакана, а кому-то и вовсе отказывают абсолютно все представительницы прекрасного пола.
И объединяет всех этих людей капитан Билли Тайн, который и вовсе чувствует себя счастливым только в море, потому что на суше его никто не ждёт - жена ушла от него, забрав детей. К тому же Билли не везёт в последнее время - из каждого нового рейса «Андреа Гэйл» приходит почти без рыбы. И вот настаёт время для последнего выхода в море в этом сезоне...

Я сильно переживал как в таком антураже будет смотреться один из моих любимых актёров. А выходит зря переживал. У Клуни получился очень привлекаетельный персонаж. Такой хемингуэевский рыбак. Вязаный свитер, вязаная шапочка, седая борода и азартно поблескивающие глаза...

Вообще всей съёмочной бригаде респект. Получилось очень атмосферное кино, в котором мне не хватило только хэппи-энда. Но его нет и в романе "Шторм", написанном очевидцем тех событий Себастьяном Юнгером, который появляется и в фильме под видом седовласого старика, завсегдатая бара.

Туман рассеивается, ты отдаешь швартовые. Направляешься к Южному каналу. Даешь гудок и сигналишь сыну смотрителя маяка на острове Тетчер. Потом появляются птицы. Альбатросы, кричащие чайки и жирные утки. Ты держишь курс на Норд. Набираешь 12 узлов. Идешь на всех парах. Ребята работают, ты отвечаешь за них. И знаешь что: Ты настоящий Капитан. Что может быть лучше этого?

9 из 10
Tags: Клуни, Уолберг, фильмы
Subscribe

  • Снова в Москву!

    "Париж - это праздник, который всегда с тобой", - писал Хемингуэй, подразумевая под этим "вечным праздником" место яркой…

  • Москва не отпускает

    Это особенный город в моей жизни. В нем я провел самый счастливый год. И возвращение в Москву - всегда праздник. А тут ещё повод такой - позвали…

  • Москва-3. Краткие итоги

    Третий визит уложился в 7 полных дней. За это время было пройдено более 171 000 шагов. Отсмотрено: Красная площадь, ГУМ, Александровский сад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments